설교 동영상
본문 : 출애굽기 32:7~14 
설교일 : 2018.8.12 
설교자 : 강신규 선도사 
동영상 링크 : https://youtu.be/Q9ifflJcHZs 

7 여호와께서 모세에게 이르시되 너는 내려가라 네가 애굽 땅에서 인도하여 백성이 부패하였도다

8 그들이 내가 그들에게 명령한 길을 속히 떠나 자기를 위하여 송아지 부어 만들고 그것을 예배하며 그것에게 제물을 드리며 말하기를 이스라엘아 이는 너희를 애굽 땅에서 인도하여 너희 신이라 하였도다

9 여호와께서 모세에게 이르시되 내가 백성을 보니 목이 뻣뻣한 백성이로다

10 그런즉 내가 하는 대로 두라 내가 그들에게 진노하여 그들을 진멸하고 너를 나라가 되게 하리라

11 모세 그의 하나님 여호와께 구하여 이르되 여호와여 어찌하여 권능 강한 손으로 애굽 땅에서 인도하여 내신 주의 백성에게 진노하시나이까

12 어찌하여 애굽 사람들이 이르기를 여호와가 자기의 백성을 산에서 죽이고 지면에서 진멸하려는 악한 의도로 인도해 내었다고 말하게 하시려 하나이까 주의 맹렬한 노를 그치시고 돌이키사 주의 백성에게 화를 내리지 마옵소서

13 주의 아브라함 이삭 이스라엘을 기억하소서 주께서 그들을 위하여 주를 가리켜 맹세하여 이르시기를 내가 너희의 자손을 하늘 처럼 많게 하고 내가 허락한 땅을 너희의 자손에게 주어 영원한 기업 되게 하리라 하셨나이다

14 여호와께서 돌이키사 말씀하신 화를 백성에게 내리지 아니하시니라

하나님을 감동시키는 기도

1. 바로 하나님께 간절히 기도했습니다.

2. 주님의 백성이라고 기도했습니다.
3.
약속을 근거로 기도했습니다