설교 동영상
본문 : 고린도후서 12:2~10 
설교일 : 2008.7.8 
설교자 : 권상덕 목사 
동영상 링크 : https://youtu.be/3EakuRc8mF8 

2 내가 그리스도 안에 있는 사람을 아노니 그는 십사 전에 셋째 하늘 이끌려 자라 (그가 안에 있었는지 밖에 있었는지 나는 모르거니와 하나님은 아시느니라)

3 내가 이런 사람을 아노니 (그가 안에 있었는지 밖에 있었는지 나는 모르거니와 하나님은 아시느니라)

4 그가 낙원으로 이끌려 가서 말로 표현할 없는 말을 들었으니 사람이 가히 이르지 못할 말이로다

5내가 이런 사람을 위하여 자랑하겠으나 나를 위하여는 약한 것들 외에 자랑하지 아니하리라

6내가 만일 자랑하고자 하여도 어리석은 되지 아니할 것은 내가 참말을 함이라 그러나 누가 나를 보는 바와 내게 듣는 바에 지나치게 생각할까 두려워하여 그만두노라

7여러 계시 받은 것이 지극히 크므로 너무 자만하지 않게 하시려고 육체에 가시 사탄의 사자 주셨으니 이는 나를 쳐서 너무 자만하지 않게 하려 하심이라

8이것이 내게서 떠나가게 하기 위하여 내가 주께 간구하였더니

9나에게 이르시기를 은혜 네게 족하도다 이는 능력 약한 데서 온전하여짐이라 하신지라 그러므로 도리어 크게 기뻐함으로 나의 여러 약한 것들에 대하여 자랑하리니 이는 그리스도 능력 내게 머물게 하려 함이라

10그러므로 내가 그리스도 위하여 약한 것들과 능욕 궁핍과 박해 곤고 기뻐하노니 이는 내가 약한 때에 강함이라