설교 동영상
본문 : 예레미야 4:11-12, 22-28 
설교일 : 2022. 09. 11 
설교자 : 권상덕 목사 
동영상 링크 : https://youtu.be/fBNTaAMwDi8 

말씀 : 예레미야 4:11-12, 22-28

설교 : 권상덕 목사

11   그 때에 이 백성과 예루살렘에 전할 자가 있어서 뜨거운 바람이 광야에 있는 헐벗은 산에서 내 딸 백성에게 불어온다 하리라 이는 키질하기 위함도 아니요 정결하게 하려 함도 아니며
12   이보다 더 강한 바람이 나를 위하여 오리니 이제 내가 그들에게 심판을 행할 것이라

22   내 백성은 나를 알지 못하는 어리석은 자요 지각이 없는 미련한 자식이라 악을 행하기에는 지각이 있으나 선을 행하기에는 무지하도다
23   보라 내가 땅을 본즉 혼돈하고 공허하며 하늘에는 빛이 없으며
24   내가 산들을 본즉 다 진동하며 작은 산들도 요동하며
25   내가 본즉 사람이 없으며 공중의 새가 다 날아갔으며
26   보라 내가 본즉 좋은 땅이 황무지가 되었으며 그 모든 성읍이 여호와의 앞 그의 맹렬한 진노 앞에 무너졌으니
27   여호와께서 이와 같이 말씀하시길 이 온 땅이 황폐할 것이나 내가 진멸하지는 아니할 것이며
28   이로 말미암아 땅이 슬퍼할 것이며 위의 하늘이 어두울 것이라 내가 이미 말하였으며 작정하였고 후회하지 아니하였은즉 또한 거기서 돌이키지 아니하리라 하셨음이로다